Зона малоэтажной индивидуальной застройки

Зона малоэтажной индивидуальной застройки

Зона малоэтажной индивидуальной застройки решена изолированно и помещается в юго-восточной части пригорода за магистральной дорогой. Участки для малоэтажной застройки отведены вдоль автомагистрали, ведущей к Стокгольму. Пригород состоит из двух частей: Хёссельбю Горд (14 тыс. жителей) и и Хёссельбю Странд (13 тыс жителей), между которыми сохранена зеленая зона. Часть населения занята на работе в промышленной зоне, зарезервированной для всего района Веллингбю (к северо-востоку от Хёссельбю Горд). Часть населения занята на работе в промышленной зоне, зарезервированной для всего района Веллингбю (к северо-востоку от Хёссельбю Горд). В связи с благоприятными природными факторами значительное развитие получает сеть культурных учреждений, а также увеселительно-зрелищных предприятий.

Линия метро, конечная станция которой запроектирована в Хёссельбю Странд (22 км от центра Стокгольма), и скоростная автомагистраль должны обеспечивать приток отдыхающих из шведской столицы. Разделение территории указанными транспортными коммуникациями определило своеобразную планировку и застройку всего района. Для удобства транспортного и пешеходного сообщения устроены специальные тоннели:автомобильные вблизи центров и пешеходные равномерно по всей территории. В целом планировка живописнее, чем в Блакеберге, причем более плотная застройка предусмотрена в южном пригороде, что компенсируется прилегающими массивами зелени.

Основная застройка Хёссельбю Горд решена укрупненными кварталами, отделенными широкими зелеными разрывами. Расположенный у железнодорожной линии местный центр имеет непосредственную связь с природным окружением. Вблизи центра на межквартальной территории зарезервирован пришкольный участок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!