Завершение цикла подготовительных работ

Завершение цикла подготовительных работ

В них ощутимо выступают черты, свойственные городам социалистического типа. Уже в то время был намечен курс на завершение цикла подготовительных работ, которые должны предшествовать «большому бетону» на строительстве гидроэлектростанции, на создание благоустроенных жилищ для расселения строителей, на внедрение в строительство прогрессивных конструкций п методов работ. Огромная роль в создании Волжского принадлежит Сталинградгидрострою. Эта организация, обеспеченная мощной производственно-технической базой и необходимыми материальными ресурсами, осуществляла строительство гидроузла и города. Такая увязка гидротехнического и гражданского строительства помогла его выполнению как единой комплексной задачи, что благоприятно сказалось и на решении градостроительных задач.

Такая увязка гидротехнического и гражданского строительства помогла его выполнению как единой комплексной задачи, что благоприятно сказалось и на решении градостроительных задач. С другой стороны, здесь иногда проявлялась и ведомственная тенденция — видеть в сооружаемом городе только поселение для гидростроителей.

Историю формирования Волжского можно наглядно проследить по его застройке, которая, несмотря на господствовавшее в то время в крупных городах строительство по индивидуальным проектам, отличается широкой типизацией и комплексностью строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!