Застройка кварталов центральной части города

Застройка кварталов центральной части города

Затем развернулась застройка кварталов центральной части города (кварталы № 6, 7 и 9) и обстройка периметра кварталов № 3 и 5, внутриквартальные дома которых были возведены ранее по проектам серии 218. Такая последовательность строительства была предопределена проектом планировки. По плану к первой очереди строительства относилось, паряду с больничным н спортивным комплексами, создание проспекта Ленина и Фонтанной улицы, Въездной и Центральной площадей, которые должны были образовать ансамбль центральной части города. Всесоюзное совещание по строительству 1954 г. и последующие постановления партии и правительства по вопросам строительства и архитектуры вызвали начало нового этапа в застройке Волжского — начало борьбы за внедрение более современных типовых проектов и индустриальных методов строительства.

и последующие постановления партии и правительства по вопросам строительства и архитектуры вызвали начало нового этапа в застройке Волжского — начало борьбы за внедрение более современных типовых проектов и индустриальных методов строительства. В 1955—1956 гг в застройке начали применять типовые проекты жилых домов серии 1-251, предварительно переработанные с целью устранения излишеств, допущенных при создании этой серии Гипрогором в начале 1954 г. В это же время Сталинградгидрострой стал внедрять сборное домостроение из крупных кирпичных блоков.

Дерево снова становится модным в современном жилом интерьере. Профессиональный резной декор может украсить не только мебель. Им можно отделать межкомнатные и входные двери, фасад загородного дома и садовую мебель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!