Запас энергии, необходимой для полного прорезания льдины

Запас энергии, необходимой для полного прорезания льдины

Условия движения льдины на четвертом и пятом этапах, когда части разрезанной льдины вступают в стадию «разгона», не имеют практического значения для работы сооружения и поэтому нами не определяются. Характер движения льдины иллюстрируется рис. 59, который отражает закон падения скорости движущейся льдины. Как видим, на втором этапе (и в начале третьего) скорость льдины падает практически по линейному закону и лишь по достижении скорости, равной 1,5 конечной скорости закон изменения v резко изменяется. Такой характер изменения, как это показано ниже, связан с ростом силы влечения льда потоком, которая сообщает льдине дополнительную? энергию и тем самым прекращает интенсивное падение скорости ее движения. Такой характер изменения, как это показано ниже, связан с ростом силы влечения льда потоком, которая сообщает льдине дополнительную? энергию и тем самым прекращает интенсивное падение скорости ее движения. В связи с этим интересно проанализировать энергетический баланс льдины за весь период ее движения, что и проделано ниже. Запас энергии, необходимой для полного прорезания льдины Ледяное поле, идущее с определенной скоростью, обладает известным запасом кинетической энергии, которая при встрече с сооружением затрачивается на работу разрушения льдины опорами. Рассматривая вопрос, следует учитывать, что в процессе скольжения по свободной поверхности потока льдина приобретает некоторую дополнительную энергию Тукл за счет перехода части потенциальной энергии в кинетическую.

Наконец, необходим учет дополнительной энергии потока, возникающей за счет трения о нижнюю шероховатую поверхность льдины в процессе ее разрушения — Гвл.

Выбирая систему каналов для своего телевизора, просто откройте сервер кардшаринга http://tvboom.net/ . Все очень просто и понятно, настроить каналы вы сумеете сами, существует масса подсказок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!