Залы многофункционального назначения

Залы многофункционального назначения

В детских курортно-оздоровительных учреждениях круглогодичного функционирования на первой ступени обслуживания предусматривают обычно залы многофункционального назначения, предназначенные для проведения утренней гимнастики, спортивных игр, танцевальных вечеров и утренников и т. и, но не приспособленные для показа кинофильмов и театрализованных представлений. Для этой цели проектируют киноконцертный зал, который может предусматриваться на второй или третьей ступени обслуживания (рис. 97) в зависимости от величины курорта или других местных условий. На крупных курортах возможно в составе центра КБО комплексов располагать только кинозалы, а в составе общекурортных или общезональных центров — концертные залы и театры. На крупных курортах возможно в составе центра КБО комплексов располагать только кинозалы, а в составе общекурортных или общезональных центров — концертные залы и театры.

Следует отметить, что вместимость зрительных залов на любой ступени обслуживания должна быть кратна вместимости отдельных курортно-оздоровительных учреждений комплекса, увеличенной на 10— 15%, т.е. рассчитана на обслуживание одновременно детей одного, двух, трех или более учреждений в сопровождении персонала. При расчете вместимости зрительных залов следует ориентироваться на то, что дети, как уже указывалось выше, зрелищные мероприятия в учебное время могут посещать не чаще одного-двух раз в неделю, а на летний период для этих целей предназначается открытая кино-эстрадная площадка, которая предусматривается во всех типах курортно-оздоровительных учреждений для детей школьного возраста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!