Выбираем мягкую мебель: анализируем механизм, каркас, швы, наполнители

мягкую мебель в казахстане

мягкую мебель в казахстане

Выбирая мягкую мебель, важно проанализировать не только обивочную ткань, но и швы, наполнители, каркас и механизм. Последний может быть трех типов: выкатным либо выдвижным, раскладным или откидным. На самом деле, если мебель высокого качества, к примеру, бренда ИКЕА, то все вышеуказанные механизмы примерно равнозначны и надежны.

Подбирая даже «воздушную» мягкую мебель в казахстане, не стоит забывать о ее каркасе. Данная составляющая может быть выполнена из металла или из дерева, либо из того и другого. Современная домашняя мягкая мебель – это трансформеры, потому каркас просто обязан быть качественным.

Мягкая мебель в Казахстане

За форму мебели отвечают наполнители. Потому главное требование, которым они должны соответствовать – это упругость, т.е. «умение» по-максимуму оперативно восстанавливаться после деформаций. Причем, у качественной мебели ИКЕА высокая степень упругости реализуется не в ущерб мягкости. В диванах и креслах, рассчитанных на средний класс, используют, как правило, синтетические наполнители. Явный фаворит среди них – поролон или пенополиуритан. Чуть реже встречаются такие аналоги, как дюрафил, файберформ, бритфил (из полиэфирных волокон). Заметим, между наполнителем и собственно обивкой у хорошей мебели имеется и еще один слой – ватина или синтепона. Таким образом, если рассматривать мягкую мебель на разрез, она более всего напоминает слоеный пирог.

Обивка – наиболее дорогостоящая составляющая любой современной мягкой мебели. Ее выбору рационально посвятить отдельную публикацию, но вот о швах упомянуть не помешает. Так, неаккуратные и кривые швы сразу же выдадут некачественные изделия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!