Водолечебницы и грязелечебницы

Водолечебницы и грязелечебницы

На вторую ступень обслуживания выносятся кабинеты или редко посещаемые детьми, или имеющие сложное дорогостоящее оборудование; сюда относятся рентгеновский кабинет с группой вспомогательных помещений, грязелечебницы, водолечебницы с бассейнами. Как указывалось выше, детские лечебные бассейны должны быть небольшие с ванной 4X9 м или 5X12 м, рассчитанные на группу 10— 12 чел. При централизации, когда бассейны группируются, возможно предусматривать ванны с разными габаритами, предназначенные для детей разных возрастов. Например, одну ванну для старших детей возможно предусмотреть, как для взрослых, размером 5X12 м, а одну из ванн для дошкольников — размером 4X9 м, но с меньшей глубиной — от 0,6 м до 0,85 м. На практике грязелечебницы, а иногда и водолечебницы зачастую сооружают общекурортными, обслуживающими детей наряду со взрослыми.

На практике грязелечебницы, а иногда и водолечебницы зачастую сооружают общекурортными, обслуживающими детей наряду со взрослыми. Конечно, такие решения вынужденные, но с этим приходится мириться, поскольку водолечебницы, а грязелечебницы в особенности, очень дорогостоящие и сложные в строительстве и эксплуатации сооружения, и предусматривать на курорте специально детскую водогрязелечебницу зачастую бывает неэкономично. В комплексах санаториев сугубо централизованного типа, если в них входят детские санатории с неограниченными путевками сроками лечения и скользящим графиком заезда, предусматривается на второй ступени централизованное карантинное отделение в соответствии с расчетом.

Что важнее всего для современного человека – правильное, заботливое отношение к природе, которую мы и так используем как попало. Экотехника предлагает вам только экологически чистые приборы и аппаратуру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!