Виды очистных сооружений

Виды очистных сооружений

Очистные сооружения канализации бывают разных видов: поля орошения, поля фильтрации, биофильтры, аэротенки, отстойники с обработкой ила. Наибольшая площадь требуется для устройства полей орошения, но зато они обеспечивают надлежащий санитарный эффект при одновременном использовании сточных вод для сельскохозяйственных целей. Другие виды очистных сооружений требуют меньшей площади’. Удаление мусора и нечистот из неканализо- ванных частей города производится или через сливные станции, устраиваемые на канализационных коллекторах большого диаметра недалеко от районов усадебной застройки, или же посредством вывоза специальным транспортом за город на мусороутилизационные станции, биотермические камеры, поля компостирования и ассенизации, сельскохозяйственные участки пригородных колхозов и совхозов.

Основная задача, которая ставится при организации очистки города, заключается в том, чтобы не только удовлетворить санитарно-гигиенические требования, но вместе с тем утилизировать мусор и нечистоты с наибольшим эффектом, применяя их в сельском хозяйстве. Основная задача, которая ставится при организации очистки города, заключается в том, чтобы не только удовлетворить санитарно-гигиенические требования, но вместе с тем утилизировать мусор и нечистоты с наибольшим эффектом, применяя их в сельском хозяйстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!