Вибрационный метод испытания материала

Вибрационный метод испытания материала

Прв испытании материалов различной плотности для сопоставления результатов необходимо рассчитывать значения модуля по скорости звука. В этом случае значение динамических} модуля необходимо и оправдано. В первых двух случаях рассчитывать значение динамического модуля упругости не обязательно. Измерение собственной частоты колебаний образца как метод определения его модуля упругости. Вибрационный метод испытания материала.

Для исследования и изучения упругих и вязких свойств твердых тел применяют так называемый вибрационный, он же резонансный, или звуковой, метод испытания. Вибрационный метод испытания материал!» Для исследования и изучения упругих и вязких свойств твердых тел применяют так называемый вибрационный, он же резонансный, или звуковой, метод испытания.

Резонансный метод является одним из акустических методов. С помощью резонансного метода могут быть определены упругие свойства твердого тела, т.е. динамический модуль упругости, в некоторых случаях называемый также резонансным, и, как показал Малмейстер ]28, стр. и его сотрудники, вязко-пластические свойства материалов. Идея применения резонансного метода (названного тогда вибрационным для исследования строительных конструкций и сооружений принадлежит русским ученым, и этот метод применяется в нашей стране около 40 лет. Впервые он был использован И М Рабиновичем в 1927 г. для динамических исследований железнодорожных мостов.

И М Рабинович построил теорию связи между состоянием металлических пролетных строений моста и его резонансными частотами, а также затуханием его колебаний. Затем эти работы были развиты и значительно дополнены Ю. А Нилендером и его сотрудниками использовались па многочисленных испытаниях различных строительных сооружений и конструкций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!