Варианты ребер с применением фанеры

Варианты ребер с применением фанеры

Деревянные ребра в виде швеллера имеют стенку, выполненную из остроганной доски толщиной после острожки 22 мм и шириной 100—200 мм. Стыки отсутствуют. Полки профилей шириной 50—55 мм выполняются из остроганных досок такой же толщины. Для увеличения площади клеевых швов, а также для усиления сжатой и растянутой зон ребер крепление полок к стенкам осуществляется с помощью накладок треугольного сечения.

Такие накладки могут быть легко получены при продольной распиловке брусков по их диагонали на круглопильном станке. Каждое ребро имеет также накладку из бруска 30×40 мм или же фанерного листа толщиной 8 мм, приклеенную для устройства стыка между панелями в продольном направлении.

Каждое ребро имеет также накладку из бруска 30×40 мм или же фанерного листа толщиной 8 мм, приклеенную для устройства стыка между панелями в продольном направлении. Ребра имеют небольшую массу и легко переносятся и перекантовываются, что особенно важно при изготовлении.

Во всех вариантах ребер с применением фанеры предусматривается ее использование в стенке. Ребра по этому варианту состоят из фанерной стенки толщиной 8 мм и двух поясов из деревянных брусков прямоугольного (35×50 мм) и треугольного сечений.

Возможна замена брусков в поясах фанерными листами с присоединением их с помощью треугольников или же фанерных уголков 40X6 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!