Усилия предварительного напряжения

Усилия предварительного напряжения

В образцах II серии усилия предварительного напряжения более сжатой зоны под воздействием внешней нагрузки полностью погасились и к моменту разрушения арматура имела незначительные сжимающие напряжения. В менее сжатой зоне предварительное напряжение в арматуре полностью сохранилось. В колоннах I серии арматура оставалась растянутой как в сжатой, гак и в менее сжатой зонах. Можно сказать, что в образцах I и II серий усилия от внешней сжимающей нагрузки воспринимало бетонное сечение.

Приращение деформаций от внешней нагрузки составляло примерно одинаковую величину в колоннах обеих серий (см. табл. Приращение деформаций от внешней нагрузки составляло примерно одинаковую величину в колоннах обеих серий. Полные деформации сжатой зоны предварительно напряженных колонн близки к деформациям бетона сжатой зоны в образцах с ненапрягаемой арматурой.

Предварительное напряжение в рассматриваемой группе колонн также снижает прочность элемента В образцах группы 3(е0=2 см) получена двузначная эпюра деформаций В ненапряженных колоннах при нагрузке, равной примерно 80% от разрушающей, на растянутой грани появились трещины. В предварительно напряженных колоннах к моменту разрушения растягивающие напряжения после погашения предварительного обжатия бетона не достигали значений RT. Расстояние от нейтральной оси до краевого сжатого волокна в предварительно напряженных колоннах больше, чем в обычных. После образования трещин в растянутой зоне обычных колоти в сжатой зоне картина распределения деформаций качественно меняется, поэтому проводить прямое сопоставление предельных деформаций сжатия ненапряженных и предварительно напряженных колонн нельзя. В колоннах II серии усилия предварительного напряжения в арматуре сжатой зоны полностью погасилнсь и к моменту разрушения в ней появились незначительные сжимающие усилия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!