Укладка холодного асфальтового бетона

Укладка холодного асфальтового бетона

При укладке холодного асфальтового бетона толщину слоя до его укатки следует задавать с учетом коэффициента уплотнения смеси. В среднем он равен при ручной укладке 1,65 и при работе асфальтоукладчиком 1,5. Для контроля толщины слоя при ручной укладке надо прибегать к тем же приемам, что и при укладке горячего асфальтобетона: к вынесению проектных отметок на основание с помощью нивелира и визирок с закреплением их на основании путем устройства «маяков»; к нанесению краской отметок на бортах покрытия (с учетом уплотнения); к контролю профиля поверхности покрытия с помощью рейки и шаблона. Шаблоном профиль смеси проверяется до укатки, а рейкой— после 1—2 проходов катка.

Обнаруженные неровности тотчас исправляются; бугры срезаются лопатой, а во впадинах покрытие взрыхляется граблями и добавляется в нужном количестве смесь. Обнаруженные неровности тотчас исправляются; бугры срезаются лопатой, а во впадинах покрытие взрыхляется граблями и добавляется в нужном количестве смесь.

Особенно тщательно проверяется рейкой с уровнем профиль по лотку для исправления его и предупреждения застоев воды (в лотках), что является большим распространенным и пока не изжитым злом. Уплотнение в лотках в местах, недостунных для катков или движения транспорта, делают предварительное — горячей трамбовкой и окончательное—ручным виброкатком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!