Удорожание проектно-изыскательских и строительных работ

Удорожание проектно-изыскательских и строительных работ

В этой связи становится очевидным, что во избежание удорожания проектно-изыскательских и строительных работ, связанного с корректировкой проектных решений по новым данным, получаемым с космических фотоснимков, целесообразно их использовать в процессе предпроектных проработок па этапе обоснования выбора направления транспортной магистрали или сооружения, а также при сравнении и выборе оптимального варианта трассы (площадки). В сфере строительства применение МКФС может стать одним из методов значительного повышения безопасности строительных работ и обоснования дополнительных мероприятий по инженерной защите, целесообразность в которых нередко возникает в ходе строительства. Примером может служить опыт сооружения Северо-Муйского тоннеля, в процессе которого с помощью МКФС был практически назначен новый комплекс инженерно-геологического доизучения района строительства тоннеля.

Именно благодаря МКФС появилась возможность обосновать объемы водопоиижающих работ, оценить сложность проходческих работ на непройденных участках, предусмотреть «барьерные» места при подходе к зонам сложных разломов, дать их классификацию по опасности проходки . Все это в конечном итоге снижает вероятность возникновения аварийных ситуаций и в сопоставлении с имеющимся опытом строительства на пройденных аналогичных участках дает возможность определить реальные сроки завершения работ и затраты.

Все это в конечном итоге снижает вероятность возникновения аварийных ситуаций и в сопоставлении с имеющимся опытом строительства на пройденных аналогичных участках дает возможность определить реальные сроки завершения работ и затраты.

Существуют такие сварочные аппараты, которые только работают при высоком напряжении. А, например, человеку нужны здесь .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!