Типы покрытий городских дорог и тротуаров

Типы покрытий городских дорог и тротуаров

5% так как при меньшем уклоне трудно обеспечить нормальный водоотвод без застоя воды в лотках. Поперечный профиль — это поперечный разрез дороги вертикальной плоскостью. Для обеспечения отвода поверхностных вод дороге придается определенный уклон в поперечном направлении и односкатный или двухскатный профиль.

С точки зрения удобства и безопасности движения транспорта этот уклон должен быть минимальным. Для усовершенствованных дорог с асфальтобетонным или цементобетонным покрытием поперечный уклон придается от 1. Для усовершенствованных дорог с асфальтобетонным или цементобетонным покрытием поперечный уклон придается от 1, 5 до 2%. Проезжая часть улиц и тротуары во многих случаях до сих пор не имеют какого-либо искусственного покрытия и одежды, кроме грунта. Такое положение нельзя считать нормальным и естественным ввиду серьезных недостатков, которыми обладают грунтовые дороги и тротуары.

В периоды весеннего и осеннего ненастья и после продолжительных дождей грунтовые дороги и тротуары размокают, делаются неустойчивыми, покрываются жидкой грязью. На дорогах при проезде транспорта образуются глубокие колеи и выбоины: они деформируются и движение транспорта по ним до высыхания осуществляется с большими неудобствами и затруднениями или совсем прекращается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!