Технологическая схема монтажа

Технологическая схема монтажа

При описанной технологии возможно изготовление каната практически любого сечения. Монтаж канатов из параллельных проволок довольно трудоемок. Так как канаты не могут быть намотаны на барабаны, их раскладывают на пролете на тележках, а затем монтируют, поддерживая их по всей длине. На Московском мосту через Днепр в Киеве канаты из параллельных проволок монтировались снизу-вверх, что было предопределено конструкцией опорных частей на пилоне.

Установка вначале нижних, а потом верхних канатов оказалась очень сложным технологическим процессом. Установка вначале нижних, а потом верхних канатов оказалась очень сложным технологическим процессом. Полученный при этом опыт заставил отказаться от такой схемы монтажа, и от конструирования узлов анкерения на пилоне, которые бы предопределяли монтаж.

На мосту через Даугаву в Риге монтаж аналогичных канатов был произведен сверху-вниз. Технологическая схема монтажа состояла в следующем. Канатные элементы в мостах Изготовленные канаты лежали на деревянном стапеле, опертые через 3 м по длине. Порядок их раскладки на стапеле соответствовал очередности их монтажа.

Канаты вручную перекладывались со стапеля на тележки, соединенные в единую цепь-поезд, и транспортировались на мост на смонтированную балку жесткости. На мосту на уже смонтированных вышележащих канатах передвигались тележки с захватами (для монтажа первых канатов был использован лидерный трос).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Технологическая схема монтажа

  1. Демьян Устинов пишет:

    Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Может, есть ещё варианты?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!