Технические условия на канаты вант

Технические условия на канаты вант

Диаметры выпускаемых Волгоградским канатным заводом канатов от 32 до 72 мм. Заводом не регламентируются: диаграмма изменения модуля деформации, величина ползучести, агрегатная прочность и мерная длина. Канаты не имеют специальной защиты от коррозии (внутри канатов находится заводская смазка, которая впоследствии значительно осложняет окраску канатов). Поставка канатов осуществляется на барабанах отрезками длиной до 1000 м. Использование таких канатов в качестве вант для совмещенного под метрополитен и автодвижение Южного моста привело к дополнительным проектным и строительным работам. Использование таких канатов в качестве вант для совмещенного под метрополитен и автодвижение Южного моста привело к дополнительным проектным и строи1ельным работам.

Напряженно-деформированное состояние вантового пролетного строения определяется знанием жесткостей его элементов: вант, балки жесткости и в меньшей мере пилона. Ошибки в оценке модуля деформации канатов могут привести не только к искажению проектного профиля моста, но и к его обрушению. Для определения фактического модуля деформации и измерения длин канатных элементов были разработаны специальные ТУ-784. МВ-КМ21 «Технические Условия на канаты вант», в которых оговаривалась цепь технологических операций, выполняемых с канатами: Размотка каната с барабана, резка на заготовки длиной по 310 м (канаты поставлялись на барабанах диаметром 2,2 м; на барабане находилось около 930 м каната).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Технические условия на канаты вант

  1. Леонард Андреев пишет:

    Интересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!