Тело фундамента быка

Тело фундамента быка

Нижний ряд распорок 3 иногда выполняется из железобетона и заделывается впоследствии в тело фундамента быка. Обычно применяется металлический шпунт с широкими полками с сечением, назначаемым из расчета на изгиб как вертикально расположенной балки с пролетом, определяемым расстоянием между схватками двух соседних рядов распорок. После возведения быка шпунтовая стенка удаляется или выдергиванием из грунта, или ее срезом в уровне дна АА. Если хотя бы на части длины шпунта возникло его сцепление в бетоном, выдергивание шпунта на всю его длину для целей повторного использования удается редко. Если хотя бы на части длины шпунта возникло его сцепление в бетоном, выдергивание шпунта на всю его длину для целей повторного использования удается редко.

Срез шпунтовой стенки под водой выполняют водолазы, используя специальные горелки. Глубина d, на которую забивается шпунт в грунт ниже уровня СС дна котлована в пределах перемычки, должна быть достаточной для обеспечения его устойчивости. Если котлован закладывается на значительную глубину в песчаной толще, может возникнуть серьезная опасность перехода песка в дне котлована в состояние плывуна.

Возможность появления такой опасности будет уменьшаться с увеличением длины d, так как при этом длина пути фильтрации воды соответственно возрастает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!