Схемы расположения вант

Схемы расположения вант

Вантовый мост заметное сооружение, и схемы расположения вант по фасаду существенно влияют на его облик (если не определяют его). Поэтому при выборе схемы расположения вант нужна совместная работа инженера и архитектора. В настоящее время во многом можно идти на уступки архитектору, так как практически любая из них реализуема с большими или меньшими затратами. Но при этом, следует отдавать себе отчет о достоинствах и недостатках каждой из схем. Для понимания работы вантовой схемы полезно разделить ванты по назначению (работы. Для понимания работы вантовой схемы полезно разделить ванты по назначению (работы.

Ванта-оттяжка Задача такой ванты в схеме препятствовать горизонтальным смещениям пилона. Обычно нижнее закрепление ванты приближено к опорным зонам балки или к устою. Схемы расположения вант по фасаду моста.

Общепринятые схемы расположения вант по фасаду моста изображены на рис. Одновантовая. От пилона к балке жесткости отходит только одна ванта. Такая схема находит применение для малых и средних мостов.

Для больших стальных мостов применение одновантовых схем не оправданно, так как ухудшается работа балки жесткости вантового пролета и усложняются узлы анкерения из-за больших сосредоточенных усилий от ванты, и кроме того, возрастает вероятность обрушения моста, если ванта будет разрушена в результате аварии или террористического акта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Схемы расположения вант

  1. Гарри Костин пишет:

    Я уверен, что Вас ввели в заблуждение.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!