Своеобразное архитектурно-пространственное решение сооружения

Своеобразное архитектурно-пространственное решение сооружения

Удачно застроена хорошо озелененная улица Дангес вблизи Дворца культуры. Здесь создана прекрасная эспланада, являющаяся украшением города. В 25 км севернее Клайпеды находится самый большой и известный курорт Литовского побережья — Паланга. Это древнее литовское поселение с давних времен находилось в руках литовского народа, благодаря чему в нем сохранился поистине национальный колорит старинных строений.

Как курортная местность Паланга стала известна с XVIII века. Как курортная местность Паланга стала известна с XVIII века. Знаменитая литовская здравница привлекает трудящихся уникальными природными условиями (редкое сочетание моря и соснового леса, прекрасные пляжи, живописные дюны, чудесный воздух, целебные минеральные воды), а также благоустроенными и отлично оборудованными санаториями и домами отдыха.

Все возрастающая популярность Паланги потребовала от архитекторов и строителей создания новых, еще более вместительных и благоустроенных лечебных и обслуживающих сооружений. Одним из таких сооружений является здание столовой и кафересторана «Васара» В кафе на первом этаже имеется 300 мест, а в ресторане над ним — 180 мест. Его автор — вильнюсский архитектор А Эйгирдас пригласил для внутреннего оформления нескольких художников и скульпторов: К. Валайтиса, витражистов А Мацкелайте и 3 Лауринайтиса, художницу Л. Цешкайте-Бриедикиене и др. Своеобразное архитектурно-пространственное решение этого сооружения, его прозрачность, легкость, круглый зал с грибообразной конструкцией покрытия и продолговатым одноэтажным корпусом столовой остаются в памяти каждого посетителя.

Из окон второго этажа кафе-ресторана открывается неповторимый вид на море и набережную; ночью это сооружение становится светящимся архитектурным акцентом всего курорта.

Ребенку нужен рабочий стол? Почему бы не обратить внимание вот на такие предложения: Компьютерные столы . Это выгодно и удобно, потому что стол многофункционален.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!