Суммарный эксцентрицитет колонн

Суммарный эксцентрицитет колонн

С ростом эксцентрицитета в предварительно-напряженных коротких колоннах отдаляется момент появления первых трещин на растянутой стороне и уменьшается прогиб по сравнению с обычными ненапряженными колоннами. В этом сказывается положительный эффект предварительного напряжения в коротких внецентренно-сжатых элементах. Колонны с = 20 В этих колоннах предварительное напряжение влияло различно на прочность в зависимости от начального эксцентрицитета приложения продольной силы. Из сравнения опытных разрушающих нагрузок видно, что несущая способность предварительно-напряженных и обычных колонн с начальным эксцентрицитетом е0 1 см одинакова (табл. 2) Прочность предварительно-напряженных колонн выше прочности обычных колонн на 15%, ас eQ 3 см на 18%. 2) Прочность предварительно-напряженных колонн выше прочности обычных колонн на 15%, ас eQ 3 см на 18%. Рассмотрим результаты испытаний колонн по группам.

Характерным в поведении колонн группы 1 ( = 1 см) было то, что сразу после загружения отмечалось неравномерное распределение деформаций сжатия по высоте Сечения. При нагрузке, близкой к разрушающей, на разгружаемой грани возникали растягивающие деформации. Начальный эксцентрицитет приложения продольной силы существенно возрастал и выходил за граньядра сечения. Приращение эксцентрицитета (замеренный в опыте прогиб) к моменту разрушения в среднем сечении, например, колонны ОК-18/7 (см. табл.

1) составило 11,3 мм, а колонны НК-17/6 12 мм. Суммарный эксцентрицитет колонн составлял соответственно 21,4 и 22 мм. В предельном состоянии, непосредственно перед разрушением, колонны работали с эксцентрицитетом, в два и более раза превышавшим начальный. В колоннах первой группы более существенно .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!