Строительство ледовых островов

Строительство ледовых островов

Снижение температуры льда, особенно в летний период, может быть достигнуто за счет устройства термосвай. Строительство ледовых островов возможно из блоков, выпиленных из естественного льда. Размеры блоков зависят от технологии строительства, однако во всех случаях их следует принимать максимально возможными. Строительство острова может быть осуществлено по следующей схеме На естественном ледяном поле размечается площадка, по периметру которой бурятся отверстия и опускаются направляющие устройства из металлических труб, забиваемых в грунт 1. На естественном ледяном поле размечается площадка, по периметру которой бурятся отверстия и опускаются направляющие устройства из металлических труб, забиваемых в грунт. На поверхность льда помещают наполнительный материал, достаточный для обеспечения практически нулевой плавучести льдины 2 после устройства прорези по ее периметру В процессе укладки наполнительный материал поливают водой, чем обеспечивается его примораживание к льдине.

Для обеспечения контролируемого погружения льдины с наполнительным материалом 3 устанавливается несколько лебедок, располагаемых по периметру будущей майны. С помощью этих лебедок льдина погружается на дно, производится незначительная дополнительная отсыпка материала для создания отрицательной плавучести льдины, после чего отсоединяются тросы лебедок. Затем отрезается следующий участок ледяного поля и перемещается в майну над уже установленной льдиной, далее весь процесс повторяется до тех пор, пока будет создан соответствующий ледовый массив. Верхняя часть острова 5 образуется после естественного замораживания воды над последней погруженной льдиной и выполнения отсыпки грунта до получения рабочей площади заданных размеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!