Способы защиты гидротехнических сооружений континентального шельфа

Способы защиты гидротехнических сооружений континентального шельфа

Наибольшую опасность представляет коррозионное разрушение элементов опорных частей сооружений, находящихся в зоне периодического смачивания. Максимальная скорость коррозии наблюдается при самой высокой температуре воздуха и самой низкой относительной влажности. Установлено, что границы зоны периодического смачивания зависят от глубины моря и волнового режима, внутри самой зоны интенсивность коррозии также не одинакова. Интенсивность коррозии зависит от направления преобладающих ветров, интенсивности солнечного облучения и ряда других факторов и неодинакова по периметру сооружений. Особенную опасность с точки зрения коррозии представляют сварные швы и зоны, примыкающие к ним. Особенную опасность с точки зрения коррозии представляют сварные швы и зоны, примыкающие к ним. Если в атмосфере скорости коррозии сварных швов и примыкающих к ним участков практически такие же, как и у основного металла, то в зоне периодического смачивания они существенно выше.

Способы защиты гидротехнических сооружений континентального шельфа дифференцируются по зонам коррозии и различны для строящихся и уже построенных сооружений. Разнообразные условия развития коррозии сооружений в море исключают возможность применения одного универсального способа защиты всей конструкции и требуют разработки и осуществления комплекса защитных мероприятий. Прежде всего, необходимость защиты от коррозии должна быть учтена при проектировании конструкции самого сооружения. Для этого следует до минимума сократить количество элементов, находящихся в зоне наиболее интенсивной коррозии, т.е. в зоне периодического смачивания.

Выбирая тип конструктивного элемента, необходимо имеет в виду, что наиболее коррозионно-стойкими являются элементы трубчатого сечения, значительно быстрее идет коррозионное разрушение профильных элементов коробчатого и уголкового типа.

Профессиональная одежда – это очень важно. Тем более, если речь идет о той, которая предназначается для защитников Родины. Бушлат ЗСУ – отличный образец новой формы для украинских военнослужащих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!