Современная архитектура и исторические памятники

Современная архитектура и исторические памятники

На станциях Киевского метро, построенного в 60-е годы, в декоративных элемен-, тах нередко проявляются национальные мотивы Народное исскуство как элемент украшения особенно активно используется в метрополитенах отдельных союзных республик (Баку, Тбилиси, Ереван). Станции Парижского метро также наглядно отражают определенные этапы их создания и соответствующую им эпоху. На станциях, построенных в начале столетия, мало уделялось внимания их эстетическому виду, этому не помогли даже и сооружения оригинальных по формам навесов над входами Расклеенные позже рекламные плакаты постоянного характера несколько оживили облик отдельных станций и образовали характерные цветовые пятна. Расклеенные позже рекламные плакаты постоянного характера несколько оживили облик отдельных станций и образовали характерные цветовые пятна. В 50-е и 60-е годы в процессе реконструкции старых парижских станций было модернизировано и архитектурное оформление многих станций.

Архитектурные решения станций новой экспресс-линии в Париже, введенной в эксплуатацию в 70-е годы, характеризует эстетическую требовательность конца нашего века, влияние которого затем отразилось и на архитектуре метрополитенов ряда других городов. Это вызвано, в частности, появлением пластмасс и различных металлов. Современная архитектура и исторические памятники часто могут встречаться на станциях метро: в Праге сохранены остатки старых городских ворот, раскрытых во время строительства метро.

Несколько фрагментов городских ворот в стиле барокко помещены на станции метро «Павлова» Для станций Стокгольмского метрополитена характерны разнообразные и оригинальные декоративные приемы. На рис показан прием создания гравюры на бетоне, а на рис.

Зарождающаяся жизнь – огромное чудо, которое требует особого отношения. Чистый воздух для будущих мам – потребность №1. Потому, на чем, чем, а на современном аналоге приточной вентиляции экономить точно не стоит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!