Результат творческих исканий в области синтеза искусств

Результат творческих исканий в области синтеза искусств

В этом молодом городе цементников одним из первых в Республике был выстроен Дворец культуры В его возведении и оформлении участвовали не только архитекторы, но и художники-монументалисты, создавшие весьма впечатляющие произведения, являющиеся результатом творческих исканий в области синтеза искусств. В последние годы в городе Науёйи Акмяне строят жилые дома из железобетонных конструкций и больших стеклянных плоскостей, что придает им современный облик. Портовый город Клайпеда ведет свое начало от литовской крепости, выстроенной для противодействия нашествиям крестоносцев. Это было в XIII веке С тех пор в Клайпеде не раз менялись власти, пока, наконец, сюда не вернулся подлинный ее хозяин — литовский народ. Это было в XIII веке С тех пор в Клайпеде не раз менялись власти, пока, наконец, сюда не вернулся подлинный ее хозяин — литовский народ.

Это произошло 28 января 1945 г, когда Советская Армия разгромила немецких оккупантов и возвратила Клайпеду Советской Литве. Ужасные разрушения порта и жилых кварталов не испугали литовских архитекторов и строителей. Сразу же после освобождения при активной помощи всего населения были начаты работы по восстановлению и расширению заводов, жилищ и благоустройству старинного города. Наряду с многоэтажными жилыми домами, сменившими однодвухэтажную застройку, один за другим стали возводиться общественные здания.

Так, на берегу реки Данге каунасским архитектором А. Сприндисом был спроектирован и выстроен городской Дворец культуры. Он был первым таким дворцом и послужил примером для создания подобных сооружений в других городах Республики. Просторные, светлые залы и гостиные Дворца привлекают трудящихся комфортом и уютом. Все краше и обширнее становится литовский город-порт Клайпеда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!