Размещение архитектурных доминант

Размещение архитектурных доминант

Памятник В.И. Ленину, установленный на оси вокзала и сквера. Удачное завершение и художественная ценность в основном уже сложившегося комплекса безусловно зависят также от выразительности и правильно найденного масштаба возводимого здания Финляндского вокзала. Однако соразмерность площади Ленина с исторически сложившимися площадями (например Декабристов), характерный для Ленинграда прием глубинного размещения архитектурных доминант, а также объединение застройки площади и набережной единым архитектурным модулем уже обусловили ее органичное включение в систему невских ансамблей.

Выше по течению Невы реконструкции подверглись прибрежная часть Смольнинского района и Большая Охта, примыкающие к крутой излучине реки, которая является как бы естественным рубежом развития исторического центра в восточном направлении. В довоенные годы не было развитых подъездов к Охтинскому мосту, что осложняло транспортные связи с противолежащими районами правобережья.

В довоенные годы не было развитых подъездов к Охтинскому мосту, что осложняло транспортные связи с противолежащими районами правобережья. Береговая зона была занята складами, которые затрудняли прямой подъезд; с Суворовского проспекта и Новгородской улицы транспорт вынужден был направляться по Смольнинскому проезду и набережной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!