Растяжки висячих мостов

Растяжки висячих мостов

В последнем случае решение реализуется проще и дешевле. На рисунке показана система расположения растяжек для предотвращения колебаний по фасаду висячего моста в Богуславе. Растяжки из оцинкованного троса диаметром 25 мм крепятся к бетонным противовесам и в двух уровнях к мосту: к кабелю и балке жесткости. Усилие в растяжках (около 3 тс) регулируется при помощи резьбовых стяжек.

В плане положение растяжек показано на рис. В плане положение растяжек показано на рис. Приведенная система растяжек существенно ожесточила конструкцию. Расчетная критическая скорость ветра, при котором возможно появление изгибно-крутильного флаттера составляет: без растяжек = 20 м/с; после постановки растяжек 62 м/с. При возникновении отрицательных реакций балки жесткости на опорах (отрыв балки от опор) возможно устройство прижимных конструкций из канатных элементов. Например, на Южном мосту через Днепр в Киеве балка жесткости вантового пролетного строения состояла из стальной и противовесной железобетонной части.

Несмотря на создание очень тяжелого поперечного сечения железобетонной части моста 220 тс/м, при определенной комбинации нагрузок возникал расчетный отрыв противовесной части от опор до 2000 т. Столь большой вес пролетного строения был достигнут за счет пригружения бетоном и чугуном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Растяжки висячих мостов

  1. Рифат Захаров пишет:

    Слезами горе не измеришь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!