Расчеты гибкой нити

Расчеты гибкой нити

Эта величина не должна превысить 5% по действующим нормам, иначе следуе1 учитывать напряжения от изгиба. Как правило, это отношение в мостовых сооружениях не превышает 2-3% (даже для канатов из параллельных проволок). Различают нити с малыми и большими стрелками. Нити с малыми стрелками это те, у которых отношение стрелки провисания к пролету менее 1/5. При этом сделано допущение, что нить располагается под распределенной нагрузкой по квадратной параболе.

При этом сделано допущение, что нить располагается под распределенной нагрузкой по квадратной параболе. При отношении более 1/5 нити с большими стрелками. Нить при этом располагается по цепной линии.

Наибольшее усилие у нити в местах укреплений верхних концов нити, наименьшее обычно у нижних закреплений. Формулы учитывают геометрическую нелинейность работы нити. Суть заключается в том, что при изменении длины заготовки происходят не только упругие удлинения, но и изменяется форма нити меняется ее геометрия. Формула дает возможность определить усилие в нити и ее геометрию при удлинениях-укорочениях от силовых и температурных воздействий.

Для этого следует изменять длину заготовки или положение точек закрепления концов. Кроме геометрической нелинейности, некоторым канатным элементам присуща и физическая нелинейность, т.е. модуль деформации зависит от напряжений в канатах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Расчеты гибкой нити

  1. Клод Дементьев пишет:

    Ваше мнение пригодится

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!