Расчетная схема сооружения

Расчетная схема сооружения

Иногда возникает необходимость в усилении отдельных элементов и постановке дополнительных связей. Так как такие меры приводят к удорожанию конструкции, стремятся выбирать способы строительства, при которых их объем был бы минимальным. Период низшего тона собственных колебаний конструкции можно определить с достаточной для практических целей точностью, если принять во внимание, что расчетные схемы большинства сквозных сооружений могут быть сведены к нескольким характерным типам. Расчетная схема сооружения должна отражать основные свойства конструкции и условия ее закрепления на дне моря. Пространственные четырехопорные сооружения могут рассматриваться как плоские рамные конструкции, при этом жесткость и масса тригеля рамы принимается равной половине жесткости и половине массы тн всей надводной площадки, включая технологическое оборудование.

Пространственные четырехопорные сооружения могут рассматриваться как плоские рамные конструкции, при этом жесткость и масса тригеля рамы принимается равной половине жесткости и половине массы тн всей надводной площадки, включая технологическое оборудование. Расчетные амплитудные значения реакций определяются по их стандартам и функциям распределения. Существующие инженерные методы расчета стержневых конструкций на случайные волновые нагрузки разработаны с учетом ряда допущений, которые, значительно упрощая расчет, дают приемлемые конечные результаты.

Прежде всего, реальное сооружение, являющееся системой с бесконечным числом степеней свободы, представляется в виде системы с конечным числом степеней свобода, для чего его массу сосредотачивают в отдельных точках, обычно в узлах опорных блоков и в одной точке верхнего строения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!