Расчетная нагрузка на сваю

Расчетная нагрузка на сваю

Общая глубина погружения сваи с наголовником № 1 составляла таким образом приблизительно 3 м. По окончании погружения на 3 м тележка отодвигалась, наголовник № 1 снимался и козловым краном устанавливалось второе звено сваи, которое погружалось уже наголовником № 2 такой же конструкции, но с диафрагмой в верхнем конце. Описанный порядок погружения свай наголовниками № 1 и 2 схематически показан на рис. 27 Средняя скорость погружения без учета вспомогательных работ по наблюдениям за погружением 37 свай первого ряда оказалась равной для первого звена 5 см в 1 мин, для второго звена—5,1 см и для третьего звена — 2,3 см. Усилие, необходимое для вдавливания первого звена, составляло 30—55 т, для второго звена — 75 т-100 т, для третьего — 110 т-140 т и более. Давление при погружении, определяемое по манометру, сильно колебалось, превышая в отдельных случаях вес тележки, которая при этом поднималась. Давление при погружении, определяемое по манометру, сильно колебалось, превышая в отдельных случаях вес тележки, которая при этом поднималась.

Расчетная нагрузка на сваю по проекту была принята 65 т. Испытание таких свай статической нагрузкой показало их высокую несущую способность при очень малых осадках, как это видно из рис. При нагрузке 157 т общая осадка составила всего 12 мм, упругая — 5 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!