Промышленные испытания мощных бульдозеров-рыхлителей

Промышленные испытания мощных бульдозеров-рыхлителей

При разработке массивных рудных тел и возможности устройства хороших автодорог по дну карьера целесообразно применять технологические схемы выемки, представленные на рис., с уборкой пород, разрыхленных тонкими наклонными слоями, погрузчиком или экскаватором. За счет того, что рабочий цикл бульдозера при рыхлении и бульдозировании пород осуществляется вниз по уступу, а не на подъем, как в первой схеме, производительность землеройнорыхли тельных агрегатов здесь увеличивается в 1,5 раза. В технологической схеме вскрышных работ В технологической схеме вскрышных работ два бульдозерно-рыхлительных агрегата работают совместно: один из них тонкими горизонтальными слоями рыхлит породу и доставляет ее к устью траншеи, а второй по траншее транспортирует горную массу в отвал. Данная схема приемлема при расстоянии транспортирования пород до 100—150 м. При применении указанной схемы работ верхний слой вскрыши мощностью3—4 м удаляется параллельными заездами с устройством выезда под углом 16—18. Разрыхленные породы, расположенные ниже 4 м от поверхности, сначала бульдозируются к устью траншеи, а затем вторым агрегатом транспортируются по траншее, имеющей угол выезда до 30, в верхний отвал с соотношением его высоты к основанию в пределах 1 : 6. Промышленные испытания мощных бульдозеров-рыхлителей показали высокую эффективность применения их на рудных месторождениях с ограниченными запасами и малой глубиной залегания. Институтом «ЯкутНИИпроалмаз» проведена большая работа по изысканию рациональной области и условий использования бульдозерно-рыхлительных агрегатов Д9Ж на горных работах при разработке алмазоносных месторождений объединения «Якуталмаз».

С тем, что строительство дело непростое, даже если возводимый объект – это всего лишь дачный скромный домик на пару спален – никто сегодня спорить не будет. Хорошо, если за дело возьмутся настоящие профессионалы, а работать они будут с хорошим инструментом. Здесь представлен именно такой, а ещё доступна аренда лесов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!