Проектирование экономичных стальных конструкций

Проектирование экономичных стальных конструкций

На совещании по строительству в Москве (1958 г. ) и на конгрессе в Роттердаме (1959 г) Научная деятельность Н. С Стрелецкого, посвященная одной из коренных проблем расчета сооружений и конструкций, завершилась созданием у нас в стране нового метода расчета конструкций по предельным состояниям. Основным достоинством метода можно считать то, что такие решающие факторы расчета, как нагрузки и расчетные сопротивления, рассматриваются как статистически устанавливаемые величины, т.е. наиболее близкие к действительности. Другая важнейшая проблема, стоявшая в центре внимания научной деятельности Н. Другая важнейшая проблема, стоявшая в центре внимания научной деятельности Н. С Стрелецкого, касалась вопросов типизации сооружений. Хорошо представляя себе важную роль и крупное практическое значение этой проблемы в условиях социалистического народного хозяйства, он посвятил ряд работ принципиальным вопросам типизации сооружений.

Такие работы, как: «К вопросу типизации стальных конструкций» (1954 г,), «Проектирование экономичных стальных конструкций» (1964 г. ), «Теоретические предпосылки типизации сооружений транспорта» (1951 г. ), характеризуются аналитическим подходом, стремлением вскрыть основные закономерности, глубиной мыслей, связанных с типизацией. Например, устанавливается, что существует наивыгоднейшее число типоразмеров и наивыгоднейшая их градация, определение которой и представляет основную задачу типизации. Убедительно также показывается, что известный принцип концентрации материала не может быть признан ведущим для типизации и должен быть заменен принципом упрощения конструктивной формы и компоновки.

Уже в этих работах Н С Стрелецкий пришел к выводу, что типизация возможна и в уникальных сооружениях, причем для этого необходимо образование их из первичных универсальных элементов, приспособленных для использования в различных по своему назначению сооружениях.

Ремонтируем кухню и ищем новые идет для ее переустройства здесь: köksrenovering Stockholm . Масса интересные новых решений из подручных материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!