Прочность в испытаниях с дренажем

Прочность в испытаниях с дренажем

В настоящее время в отношении идеально сыпучих грунтов имеются некоторые прямые доказательства этого важного вывода. В то же время для связных грунтов. А У. Бишоп доказательства, приведенные автором , строго обосновывают вывод о том, что прочность в испытаниях с дренажем не является не зависящей от ориентации главных напряжений при разрушении. К этому же выводу можно прийти, рассматривая изображенные на рис. пути нагружения в двух испытаниях на осевое растяжение без дренажа насыщенных песков из реки Хэм. пути нагружения в двух испытаниях на осевое растяжение без дренажа насыщенных песков из реки Хэм. Два образца были уплотнены до одного и того же коэффициента пустотности, но один при равном по всем направлениям давлении, а второй при отношении огн1ау = 0,55, немного превышающем величину Ко которая соответствует нулевой поперечной текучести. Разрушение второго образца при осевом растяжении сопровождается в испытаниях без дренажа изменением направления максимального главного напряжения. Хотя коэффициент пустотности в этом случае такой же, как и в случае изотропно уплотненного образца, прочность второго образца в испытаниях без дренажа составляет только 40% рт величины, достигаемой при изотропном уплотнении. Следует заметить, что величина ср в точке разрушения в испытаниях на растяжение без дренажа составила 12° и менее, хотя исходя из испытаний на сжатие без дренажа значение следует положить равным примерно 34°.

Уникальное по своей прочности покрытие для пола для вашего дома: http://laminatminska.by/shop/laminat-dub . Сделайте правильный выбор, пусть полы в вашем доме будут именно из ламината!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!