Прочность платформенных узлов стен из бетонных панелей

Прочность платформенных узлов стен из бетонных панелей

В настоящее время известны результаты испытании только платформенных узлов. Прочность платформенных узлов стен из бетонных Панелей толщиной 12 см с учетом колебаний в размерах площадки опирания перекрытия от 5,6 до 2,8 см, прочности раствора от 8,7 до 155 кг/см, эксцентриситета приложения нагрузки в узле от 0,9 до 2,75 см исследованы M. Е. Соколовым в ЦНИИЗП жилища В отличие от решений, принятых в серии типовых проектов 1-464, при эксперименте была принята укладка перекрытий на стену по раствору. Испытания показали, что изменения эксцентриситета оказывают очень незначительное влияние на прочность узла. Более ярко выражена зависимость прочности узла от прочности раствора и ширины площадки опирания перекрытий.

Более ярко выражена зависимость прочности узла от прочности раствора и ширины площадки опирания перекрытий. При соблюдении проектных площадок опирания и прочности раствора на сжатие 75—150 кг/см прочность стены в зоне узла составляет 75—85% призменной прочности бетона стены, а при прочности раствора, близкой к нулю, и минимальных площадках опирания 2,8—3 см) — около 45—55%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!