Прочие канатные элементы в мостах подвески арочных мостов

Прочие канатные элементы в мостах подвески арочных мостов

От нормативных нагрузок прижим к опорам был обеспечен при всех комбинациях нагружения. Учитывая то обстоятельство, что требовалось обеспечить свободу температурных деформаций балки, ее прижим к опорной части был выполнен при помощи 16-ти закрытых спиральных канатов диаметром 62 мм, которые использовались для вант моста. Принципиальная конструкция узла показана на рис. Усилие натяжения канатов составило около 30 тс. Канатные элементы в мостах а расчетное 180 тс. Канатные элементы в мостах а расчетное 180 тс. Длина канатов около 8 м и при перемещениях балки относительно опоры от температуры (около 6 см) напряженное состояние канатов практически не меняется. Для создания горизонтальной связи заданной жесткости между балкой жесткости и пилоном висячего моста может быть применена конструкция, показанная на рис. Показанная конструкция дает возможность при сейсмическом толчке существенно снизить усилие, передающееся на пилон, так как горизонтальная связь между пилоном и балкой жесткости выполнена эластичной.

В мостовых конструкциях канатные элементы, с точки зрения строительной механики, в подавляющем большинстве случаев рассматриваются, как гибкие нити. Гибкая нить представляет собой систему с бесконечно большим числом степеней свободы, работающую только на растяжение, но способную воспринимать поперечную нагрузку при надлежащем закреплении ее концов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Прочие канатные элементы в мостах подвески арочных мостов

  1. Салман Гаврилов пишет:

    Я знаю, что надо сделать )))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!