Принцип экономии металла

Принцип экономии металла

Численного значения этих изгибающих моментов мы не знаем, так как мы не знаем и величины возможных эксцентриситетов. Однако мы можем предположить максимальное значение этих моментов и поперечных сил и на них рассчитать наши решетки. Можно считать, что наибольший изгибающий момент, который может воспринять стержень оставаясь работоспособным, это такой, при котором наибольшее напряжение равняется пределу текучести, т.е. момент, удовлетворяющий равенству.

Однако эта формула, хотя и имеющая правильное построение, требовала крайне больших поперечных сил, с трудом оформляемых конструктивно, что и показало, что положенные ею в основу предпосылки расчета на наибольший возможный изгибающий момент вплоть до предела текучести чрезмерны. Поэтому, исходя из принципа экономии металла, она была несколько упро-щина и ослаблена. Поэтому, исходя из принципа экономии металла, она была несколько упро-щина и ослаблена.

Зная поперечную силу Q и число решеток, лежащих в плоскости ее А действия (например в стержне из двух швеллеров — 2 решетки, в стержне двутаврового сечения из четырех уголков — 1 решетка), определяем поперечную силу, приходящуюся на каждую решетку, распределяя ее поровну между ними. В стержнях коробчатого сечения, связанных горизонталом и решеткой, предполагается, что на решетку передается половина поперечной силы, другая же половина передается на горизонтал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!