Планировка внутриквартального двора

Планировка внутриквартального двора

Между тем, стремление подчинить планировку внутриквартального двора симметрии и отвлеченному рисунку часто расходится с реальным графиком людских потоков. Б натуре можно часто видеть, как при подобных планировках задуманные авторами генпланов широкие дорожки заростают сорняком, а по газонам в самых неожиданных местах протоптаны тропинки. При поисках естественных, жизненных решений планировки проездов и пешеходных дорожек надо иметь в виду главную цель озеленения создание в кварталах и микрорайонах укрупненных массивов высоких древесных насаждений. Именно такая зелень является фактором оздоровления. Картина развития планировки и застройки Новокуйбышевска была бы неполной без рассмотрения зоны одноэтажного строительства.

<--more--> Картина развития планировки и застройки Новокуйбышсвска была бы неполной без рассмотрения зоны одноэтажного строительства. На первом этапе развития города в Нопокуйбышеигко возникло строительство первых жилых кварталов № 20 и 21. застроенных сборными щитовыми домами типа К-5 Калининградского домостроительного завода. Оба эти квартала, смежно расположенные, образуют участок площадью в 12 га. На нем осуществлено строительство усадебных жилых домов с приусадебными участками от 500 до 700 м2. Планировка щитовых домов типа К-5 имеет много неудачных черт.

Здесь явно преувеличена площадь спальной и детской комнат. При наличии столовой завышена и площадь кухни, коридор слишком велик но площади (9,3 м?) и неудобен, так как все четыре стены его имеют дверные проемы. Общая жилая площадь одноквартирного дома чрезмерна, я поэтому в условиях -недостатка жилой площади такие квартиры заселены, как правило, покомнатно.

Между тем, наличие в доме проходной комнаты затрудняет расселение двух-трех семей.

Хотите изменить внешний облик вашего жилища и ищете профессиональных мастеров? Вы попали по правильному адресу: здесь есть не только описание наших работ с полным прайсом, но прекрасные портфолио.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!