Переслаивание водоносных и водоупорных слоев

Переслаивание водоносных и водоупорных слоев

При слоистом строении осушаемой толщи грунтов, например, близком залегании от отметки дна котлована поверхности водоупора, переслаивание водоносных и водоупорных слоев в пределах осушаемой толщи, неоднородном строении этой толщи и т. п, вакуумный способ является наиболее экономически эффективным. Если водоносные слои такой толщи достаточно изолированы друг от друга водоупорными прослойками, то ни один способ водопонижения, кроме вакуумного, не может обеспечить полного перехвата фильтрационного потока. С технической точки зрения, конкурентноспособными с вакуумным способом могут оказаться замораживание и способ устройства сплошной противофильтрационной траншейной завесы вокруг котлована. Что касается замораживания, то его экономическая целесообразность по сравнению с вакуумным способом для различных гидрогеологических условий достаточно, очевидна и доказана.

Что касается замораживания, то его экономическая целесообразность по сравнению с вакуумным способом для различных гидрогеологических условий достаточно, очевидна и доказана. Способ устройства противофильтрационной траншейной завесы может быть выбран при необходимости длительной эксплуатации водопонизительной установки (более года). Однако этот способ может оказаться экономически целесообразным при определенных размерах котлована, геологических условий, сроках земляных и строительных работ в котловане, месторасположения строительной площадки и типов применения оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!