Особенности планировочной ситуации

Особенности планировочной ситуации

Предмостной площади из-за особенностей планировочной ситуации приданы очертания сильно удлиненного прямоугольника с очень небольшим створом вдоль набережной; сейчас площадь ограничена только по торцовой стороне двумя симметричными зданиями, фланкирующими Тульский переулок. В связи с широким размахом жилищного строительства в Невском районе, большое значение имела реконструкция 10-километровой левобережной магистрали — проспекта Обуховской обороны, объединяющего этот район с центром. Проспект Обуховской обороны не может быть назван типичной набережной, ибо он раскрыт к реке лишь на отдельных участках. Застройка его разнохарактерна и включает много промышленных предприятий.

В задачу преобразования входит по возможности больше раскрыть проспект к Неве, усилить его архитектурную значимость, а также уменьшить транспортную напряженность. В задачу преобразования входит по возможности больше раскрыть проспект к Неве, усилить его архитектурную значимость, а также уменьшить транспортную напряженность.

Эта задача уже во многом реализована На свободных территориях вдоль берега образованы скверы и бульвары, которые, объединяясь с ранее существовавшими, создают зеленый выход района к Неве. Параллельно проспекту Обуховской обороны проложен транспортный дублер по ряду улиц, значительно разгрузивший набережную.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!