Ориентация по странам света

Ориентация по странам света

Широко использованы в застройке улиц озелененные куданеры. Хорошее впечатление оставляют те из них, которые размещены по северной стороне кварталов № 14, 12, 13. Размеры их значительны (40 м в ширину и от 35 до 50 м в глубину). Образованы они в результате расположения угловых домов серии 228-6 длинной стороной не по фронту улицы, как это сделано в других случаях, а перпендикулярно к ней, благодаря чему созданы интересные в композиционном отношении участии и одновременно обеспечена наиболее выгодная ориентация по странам света. Но планировка и озеленение их до конца не продуманы.

Но планировка и озеленение их до конца не продуманы. Ассортимент зелени беден и в большинстве своем подобран неудачно.

Они совершенно изолированы высокими деревянными решетками на массивных кирпичных столбах, явно не гармонирующих с окружением. Курдонеры меньших размеров созданы но ряду других улиц главным образом перед детскими учреждениями и школами.

Неудачно также вынесение на красную линию некоторых улиц 8-квартирных жилых домов серии 228-2. Эти небольшие здания с 2-этажными верандами на «кирпичных столбах рассчитаны на размещение внутри кварталов, среди высокорастущей зелени. Расположение вдоль тротуаров отрывает эти скромные домики от присущей им более интимной обстановки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!