Опытные и расчетные данные трещиностойкости

Опытные и расчетные данные трещиностойкости

Расчет трещиностойкости опытных образцов таврового сечения сводится к сравнению величины момента появления трещин, вычисленного по всем имеющимся экспериментальным данным, с фактическим моментом появления первых трещин, полученных из опыта. По графикам рис 4 определяются момент появления трещин и соответствующее ему положение нейтральной линии в сечении. Далее, используя формулы, графо-аналитическим способом вычисляются все необходимые компоненты. Опытные и расчетные данные трещиностойкости испытанных образцов таврового сечения приведены в табл.

Из сопоставления моментов трещинообразования видно, что в образцах с проволочной арматурой расхождения колеблются в пределах от 0,26 до —6,36%. 2 Из сопоставления моментов трещинообразования видно, что в образцах с проволочной арматурой расхождения колеблются в пределах от 0,26 до —6,36%. Для образцов со стержневой арматурой расхождения колеблются в больших пределах: от 7,02 до -—31%. Из приведенных данных следует, что использованный прием определения Мттр дал удовлетворительные результаты для опытных образцов с проволочной арматурой и менее приемлемые для образцов со стержневой арматурой. Необходимо отметить, что 1-я группа образцов отличается от 2-й тем, что . величины обжатия Мсоставляют для них относительно большую часть от (75—85%). чем для образцов со стержневой арматурой (45—65%). Отсюда очевидно, что неточности в определении потерь предварительных напряжений и положения нейтральной линии могли оказать более существенное влияние при определении в образцах 2-й группы. На основании анализа разультатов исследования прочности и трещиностойкости предварительно напряженных элементов прямоугольных и тавровых сечений при косом изгибе можно сделать следующие выводы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!