Определение усилий в канатах

Определение усилий в канатах

Касательный модуль каната Е, может быть определен по формуле где Е эффективный модуль упругости канатного элемента; р эффективная плотность каната, определяемая делением погонного веса кабеля (включая слои защиты и т. п.) на площадь поперечного сечения; горизонтальная проекция каната; напряжение в канате под нагрузкой. В начале расчетов касательный модуль каната может быть вычислен при действии расчетных постоянных нагрузок. Полученные результаты расчетов могут быть оставлены без дальнейших корректировок, если принятое значение касательного модуля не отличается от его крайних значений более чем на 5%. Если же это условие не выполнено, то модуль следует принять как среднее его значение между максимальным и минимальным при условии, что отличия не составят более 5%. Если же это условие не выполнено, то модуль следует принять как среднее его значение между максимальным и минимальным при условии, что отличия не составят более 5%. Проверки выносливости канатов Проверки выносливости канатных элементов по СНиП 2. 0503-84 приведены в главе «Выносливость». В проекте европейских норм оценка выносливости канатов состоит в сопоставлении величины размаха напряжений в проволоках каната с предельным значением.

Величина порога выносливости при 2 млн циклах оценивается следующими значениями: для закрытых спиральных и мостовых канатов с анкерами с горячей заливкой 112 Мпа; для канатов из параллельных проволок с холодной заливкой анкеров 160 Мпа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Определение усилий в канатах

  1. Степан Михеев пишет:

    В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!