Обсыпка боковой поверхности наполнительным материалом

Обсыпка боковой поверхности наполнительным материалом

Обсыпка боковой поверхности наполнительным материалом, в качестве которого может быть использован песок, щебень или другой грунт, обеспечивает теплоизоляцию ледового острова. Для защиты периметра острова могут быть использованы мешки с грунтовым заполнением, как и в случае земляных островов. Вместо применения лебедок для принудительного погружения льдин можно применить отсыпку грунта в объемах, достаточных для образования отрицательной плавучести льдины, обеспечивающей ее естественное погружение. Существуют проекты, когда ледовый остров требуемого размера создается в наиболее удобном для этих целей месте. Затем внутри него создается полость, достаточная для обеспечения плавучести острова.

Затем внутри него создается полость, достаточная для обеспечения плавучести острова. Полость может быть создана с помощью сжигания топлива непосредственно в теле острова или с помощью специальных систем подогрева. Растаявшая вода удаляется насосами, остров всплывает и в таком виде может быть отбуксирован к месту установки, где полость заполняется водой и остров устанавливается на дно моря. При проектировании ледового острова необходимо решить проблему его теплозащиты.

Для защиты от действия солнечной радиации поверхность острова выше уровня моря покрывается предохранительным покрытием из щебня или другого подобного материала; имеются примеры использования специально созданных для этих целей искусственных материалов. Тепловому воздействию от окружающей остров морской воды препятствует крепление острова грунтовой отсыпкой под защитой каменного крепления или мешков, уложенных на противофильтрационную пленку. Все технологическое оборудование устанавливается на специальные деревянные площадки, что также защищает остров от разрушения.

Проблемы с больной спиной? Ищете хорошую обувь на каждый день? загляните в ортопедический магазин , красивые современные модели обуви вас ждут на прилавках нашего магазина, выбирайте и пользуйтесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!