Общий прогиб балок от изгибающего момента

Общий прогиб балок от изгибающего момента

В балке длиной 12 м, вначале произошло резкое увеличение углового сдвига, а затем его изменение при нагрузке было сравнительно небольшим. Это же можно было видеть из характера кривых на предыдущем графике. Расчеты показали, что в 6-метровых предварительно напряженных балках при нагрузках, равных моменту погашения обжатия на нижней растянутой грани, произведение опытных значений угловых сдвигов (уг—Yi) на расстояние от опоры до груза (а) хорошо соответствует разнице между опытными и теоретическими значениями прогибов балок при тех же нагрузках.

Такое же близкое соответствие показывают данные расчета и опыта при нагрузках, соответствовавших моменту появления трещин. Такое же близкое соответствие показывают данные расчета и опыта при нагрузках, соответствовавших моменту появления трещин.

Проведенный выше анализ и сопоставления позволили, таким образом, по экспериментальным данным установить прямую взаимосвязь между расхождением теоретических и опытных прогибов балок до момента образования в них трещин и абсолютной величиной вертикального сдвига чэколоопорной зоны, вызванного действием поперечной силы. Для упругой стадии работы предварительно напряженных элементов до момента погашения обжатия величина дополнительных вертикальных деформаций от действия поперечной силы может быть приближенно найдена по преобразованной известной формуле сопротивления упругих материалов, устанавливающей зависимость деформаций сдвига от усилия, а именно. Общий прогиб балок от изгибающего момента и действия поперечной силы может быть представлен в виде суммы прогиби, определяемого по обычной методике, и дополнительных деформаций от сдвига, рассчитываемых по указанным выше формулам, т.е. Расчеты показали, что в 6-метровых балках, имевших отношение высоты сечения к пролету, при учете дополнительных перемещений от поперечной силы теоретические прогибы близко совпадают с опытными до значений нагрузок, составляющих 0,7—0,8 от разрушающей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!