Новые пригородные районы

Новые пригородные районы

Новые пригородные районы обеспечиваются всеми современными видами инженерного оборудования. Инженерная подготовка территории, прокладка дорог производится за полтора — два года до начала строительства. Временные дороги прокладывались с расчетом последующего включения их в постоянную уличную сеть. Почти все инженерные сети (водопровод, канализация, газопровод, теплофикация) сооружались одновременно с дорогами за 1,5—2 года до начала возведения зданий.

Для теплоснабжения строится теплоэлектроцентраль, которую предполагается ввести в эксплуатацию в 1960 г. Для теплоснабжения строится теплоэлектроцентраль, которую предполагается ввести в эксплуатацию в 1960 г. По плану децентрализации шведской столицы ряд учреждений намечено перебазировать в Веллингбю. Блакеберг (9 тыс жителей) начал застраиваться еще в 40-х годах. По размерам он значительно меньше Веллингбю и почти не имеет собственных промышленных предприятий. Подавляющее большинство трудоспособного населения работает в Стокгольме, а также в Веллингбю и соседних населенных пунктах.

Внешними коммуникациями являются линия метро, проходящая по пригороду эксцентрично, и скоростная автомагистраль, к которой подводят два ответвления, связанные с кольцевой магистральной дорогой вокруг центральной территории пригорода. Сеть жилых улиц с автостоянками обеспечивает местные подъезды к отдельным комплексам. Предусмотрена также развитая сеть пешеходных и велодорожек,связывающая между собой все зоны пригорода. Жилая застройка группируется вокруг местного локального центра сравнительно небольшими кварталами. Планировка их носит периметральный характер.

Обширные внутриквартальные пространства отсутствуют. Трехэтажные секционные здания образуют, как правило, небольшие замкнутые комплексы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!