Нормы проектирования формулы ядровых моментов

Нормы проектирования формулы ядровых моментов

В некоторых работах предлагается определять искомые площади арматуры FH и из условия трещиностойкости при постоянной величине суммарных потерь напряжения, включая потери от ползучести бетона и релаксации стали. Это упрощает расчетные выражения, но вместе с тем может приводить и к существенным погрешностям. Для преодоления указанных трудностей необходимо из условия расчета по образованию трещин получить в явной форме аналитические зависимости площадей FH и F’H арматуры от внешних усилий, начальных предварительных напряжений, марки бетона и ряда других факторов, выразив потери напряжения от ползучести бетона и релаксации стали через заданные и искомые величины. Ниже излагается полученный таким путем способ определе ния искомых площадей FH и F’. Решение этой задачи дано на основе рекомендуемой Нормами проектирования формулы ядровых моментов, предложенной проф. Решение этой задачи дано на основе рекомендуемой Нормами проектирования формулы ядровых моментов, предложенной проф. А А Гвоздевым и д-ром техн наук С А Дмитриевым.

В статье рассмотрены изгибаемые предварительно напряженные конструкции, в которых продольная напрягаемая арматура прямолинейна, имеет постоянное по длине сечение и натягивается одновременно. Излагаемый способ не распространяется на расчет сечений, в сжатой зоне которых непосредственно перед образованием трещин могут возникать необратимые деформации.

Голословными убеждениями сегодня никого не убедишь. Потому мы позаботились о наличии на нашем ресурсе более чем убедительных видеоотзывов. Удостоверьтесь сами, насколько качественный ремонт и отделка квартир, магазинов, офисов от компании Пенза Ремонт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!