Напряжение на устойчивость

Напряжение на устойчивость

Приводит к значительным перенапряжениям как заклепок, так и частей. Произведенные исследования показывают на резкое различие работы заклепок при наличии жесткой планки в сечении между фасонками, когда усилие между заклепками распределяется достаточно равномерно, и при отсутствии таковой, когда от наличия изгиба ветвей крайние заклепки резко перенапрягаются и понижают прочность соединения более чем на 20%. Характерно, что планки, поставленные около уширения, но не вдвинутые внутрь, не улучшают положения, а скорее ухудшают, оставляя в силе эксцентриситет, но делая соединение более жестким, менее податливым изгибу, а потому более напрягающим крайние зеклепки. После разбивки и установления панели производится согласно только что сделанным указаниям расчет решетки. После разбивки и установления панели производится согласно только что сделанным указаниям расчет решетки.

После же расчета устанавливаются окончательное число заклепок в планке, ширина ее и распределение решеток и таким образом окончательная свободная длина ветви; если она сильно отличается от принятой в расчете стержня Таким образом напряжение на устойчивость во втором уголке ниже, чем в первом, затрата же материала одна и та же. При втором уголке кроме того имеется возможность постановки на диагонали решетки заклепки d = 20 мм, что более удобно, так как в тяжелых сквозных фермах обычно употребляются заклепки двух диаметров— 20 и 23.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!