Метод последовательных приближений

Метод последовательных приближений

Это объясняется, видимо, тем, что коэффициент пропорциональности, принятый нами по опытным данным равным 1, справедлив только до указанных пределов нагрузок, а далее он подчиняется какой-то иной зависимости. Можно предполагать, что в изгибаемых предварительно напряженных элементах на стадии их работы при наличии косых трещин величина дополнительных к прогибам вертикальных деформаций от действия перерезывающих сил зависит от процента поперечного армирования, высоты сечений, степени обжатия напряженной арматурой и других факторов. Поскольку в наших опытах для разных балок влияние таких факторов было примерно одинаковым, то и результаты расчета дополнительных прогибов от действия поперечных сил по рассмотренным зависимостям получились сравнительно близкими с опытными данными.

Видимо, для других схем загружений для сечений с другими характеристиками результаты расчета окажутся иными. Метод последовательных приближений трудоемок, несовершенен и применяется по той причине, что предварительные напряжения входят в основные расчетные формулы за вычетом всех потерь. Метод последовательных приближений трудоемок, несовершенен и применяется по той причине, что предварительные напряжения входят в основные расчетные формулы за вычетом всех потерь.

Наиболее существенные по величине потери напряжения в арматуре от ползучести бетона и релаксации стали заранее неизвестны, зависят от многих факторов, изменяются в широких пределах и сильно влияют на трещиностойкость конструкции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!