Ландшафтно-индикационный анализ аэрофотоснимков

Ландшафтно-индикационный анализ аэрофотоснимков

Второй аргумент связан с тем, что анализ космических фотоматериалов опирается на опыт дешифрирования, уже имеющийся в различных направлениях космического землеведения. При этом следует отметить, что все применяющиеся способы дешифрирования МКФС в той или иной степени базируются на достижениях индикационного ландшафтоведения, в недрах которого возник ландшафтно-индикационный метод анализа аэрофотоснимков. В связи с тем что способы анализа МКФС, которые рассматриваются в настоящей книге, также базируются на достижениях ландшафтной индикации, его принципы и содержание необходимо кратко рассмотреть.

Ландшафтно-индикационный анализ аэрофотоснимков Основные идеи, положенные в основу ландшафтной индикации, связаны с трудами С. В Викторова и Е А Востоковой. В Викторова и Е А Востоковой. Ее стержневой основой является положение о том, что . внешние, легко наблюдаемые компоненты ландшафта связаны с внутренними и поэтому могут рассматриваться в качестве их индикаторов.

С точки зрения доступности для наземного и дистанционного исследования С. В Викторов разделил все компоненты ландшафта на физиономические и деципиентные. Физиономическими, т.е. легко наблюдаемыми компонентами (индикаторами) являются рельеф, растительность, гидросеть, антропогенные объекты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!