Конструкция платформы с натяжной якорной системой

Конструкция платформы с натяжной якорной системой

Другая схема укладки трубопровода предусматривает его протаскивание по дну с использованием льда в качестве опоры для тяговых механизмов. Эту схему можно применять при прокладке трубопровода через проливы, при пересечении других сравнительно узких водных преград. По такой схеме оголовок одного понтона При этом опорная база может являться хранилищем для нефти. На рис приведена конструкция платформы с натяжной якорной системой, предназначенной для установки в районах, где возможны ледовые явления.

Плавучий корпус платформы выполняется из железобетона, при этом некоторый его объем предназначен для хранения нефти. Плавучий корпус платформы выполняется из железобетона, при этом некоторый его объем предназначен для хранения нефти. Якорные тросы, как это видно из рисунка, располагаются под углом к вертикали, что приводит к созданию после их натяжения жесткой пространственной конструкции.

В опорной базе, выполненной в виде кольца, также предусмотрено хранение нефти. Платформа соединена с расположенными подводными скважинами трубопроводами. Рис Платформа с натяжной якорной системой для районов с ледовыми явлениями Погрузка нефти на танкеры производится у расположенного вблизи одноточечного причала. Платформы подобного типа являются весьма перспективными для применения в районах с суровым волновым и ледовым режимами, таких, например, как Штокмановское месторождение в Баренцевом море.

Передвижные буровые установки При бурении морских скважин широко применяются различного рода передвижные буровые установки. В зависимости от способа установки и удержания их на точке бурения их можно разделить на самоподъемные и плавучие, к которым относятся и буровые суда. К гидротехническим сооружениям континентального шельфа они не относятся, однако, особенно в последнее время, все чаще имеют место случаи, когда некоторые их типы используют при обустройстве морских месторождений в качестве стационарных платформ.

Профессиональная одежда – это очень важно. Тем более, если речь идет о той, которая предназначается для защитников Родины. Бушлат ЗСУ – отличный образец новой формы для украинских военнослужащих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!