Конструктивная схема понтона треугольной формы

Конструктивная схема понтона треугольной формы

Для уменьшения циклических нагрузок на элементы якорной системы конструкция корпуса проектируется таким образом, что возникающая при прохождении волны через решетку корпуса вертикальная сила компенсируется действующей в противоположном направлении силой, возникающей при изменении плавучести корпуса. Подбирая должным образом вертикальные и горизонтальные элементы решетки корпуса, можно не только существенно уменьшить расчетные нагрузки на якорные тросы, но и создать более благоприятные условия для работы стояков. Конструктивная схема понтона треугольной формы Опорные блоки, как правило, проектируют гравитационного типа. Они могут быть металлическими или железобетонными. Для лучшего сопряжения с основанием и увеличения их сопротивляемости горизонтальным нагрузкам у блоков по периметру предусматриваются ребра. Для лучшего сопряжения с основанием и увеличения их сопротивляемости горизонтальным нагрузкам у блоков по периметру предусматриваются ребра. Масса блока, после установки его на дно и заполнения емкостей балластом, может достигать 3 тыс. т и более Собственная плавучесть блока позволяет осуществлять его транспортировку буксированием. Балластировка блока выполняется после его установки на дно, что позволяет обойтись без мощного подъемного оборудования. Рациональной является следующая схема монтажа сооружения.

Самоподъемные установки также неоднократно применялись как стационарные платформы различного технологического назначения. С конструкциями передвижных буровых установок и методами их расчета можно ознакомиться в специальной литературе ледовыми явлениями рациональными представляются схемы, когда причалы совмещаются с плавучими нефтехранилищами, как показано на рисунке 8.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Весь материал авторский, копирование любой информации разрешено, ссылка на источник - обязательно!